Description du projet

Stationnement 2205 Francis-Hughes à Laval

  • Client
    Société de transport de Laval (STL)

  • Réalisation
    Avril à novembre 2018

  • Type
    Stationnement

  • Valeur des travaux
    1 441 356 $

Description

Construction d’un stationnement éclairé de 300 cases et d’un bâtiment de services sur un terrain situé sur l’avenue Francis-Hugues. Notre mandat consistait à produire la conception et la surveillance des travaux des éléments de génie civil.

Caractéristiques

  • Réseau d’égout pluvial : 450 m. lin.
  • Réseau d’égout sanitaire : 16 m. lin
  • Aqueduc : 8 m. lin.
  • Chaussée : 10 500 m. ca
  • Surface en béton compacté BCR
  • Stationnements : 300 cases
  • Stationnement durable avec un indice de réflectance (IRS)
  • Réseaux de service public (Hydro-Québec)
  • Bornes de recharge électrique

Résultats

Malgré un léger retard occasionné par les conditions météorologiques particulièrement difficiles (la température froide a ralenti et même reporté certains travaux), le stationnement a été ouvert aux employés à l’automne 2018, tel que prévu initialement dans les échéanciers. L’esthétisme du résultat est marqué. Les bornes de recharge s’intègrent au milieu environnant, la couleur verte des couvre-bollards et bleu des stations d’alimentation rappelant le logo de la Société de transport de Laval.

Retour à Nos Réalisations