Description du projet

En vue de la présentation du IRONMAN, il fallait procéder au pavage du stationnement V.I.P. (stationnement payant).  Cette surface a servi à l’installation des chapiteaux de services ainsi qu’à la zone de transition entre l’étape natation et vélo.

  • Client

      Station Mont-Tremblant
  • Réalisation

      2012
  • Type

      Stationnement de 16 000m²
  • Valeur des travaux

      Évaluation: 600 000$ / Réalisation: 560 000$

Caractéristiques

Afin de minimiser les mouvements différentiels et de diminuer les risques de détérioration prématurée, une géogrille triaxiale est proposée. Les eaux de surface sont acheminées vers un fossé longitudinal qui sert également de bassin de sédimentation avant d’atteindre le milieu humide.  L’aménagement de ce fossé (arbustes et rochers) tient lieu de zone verte.

Enjeux

Le stationnement existant en gravier est construit sur une tourbière dont l’épaisseur varie de 0,5 mètre à 2 mètres. De plus, une tranchée de services (égout et aqueduc) traverse la totalité du stationnement.

Résultats

La réalisation des travaux respectant le budget et l’échéancier serré a permis la tenue de la compétition IRONMAN, qui a été un grand succès.

De plus, le pavage offre une surface de qualité à tous les visiteurs de la station, hiver comme été.

Retour à Nos Réalisations