Description du projet

École Chante-au-vent

  • Client
    Commission scolaire des Laurentides

  • Réalisation
    2017

  • Type
    École

  • Valeur des travaux
    124 484 $

Description

En 2017, la Commission Scolaire des Laurentides a mandaté Équipe Laurence pour la préparation des plans et devis, ainsi que la surveillance des travaux pour le réaménagement de la cour extérieure de l’école Chante-au-Vent.  Notre mandat incluait, entre autres : muret, pavage, modules de jeux et clôtures. En collaboration avec plusieurs partenaires, la Commission Scolaire des Laurentides a récolté d’importants montants venant de subventions et de dons afin d’aller de l’avant avec ce projet.  Équipe Laurence a fait partie des donateurs dans le cadre de ce projet.

Résultats

La Commission Scolaire des Laurentides avait un échéancier bien précis puisque les travaux devaient être complétés avant le début des classes.  Un autre facteur important était la coordination des divers intervenants puisque la majorité des matériaux de construction étaient offerts gratuitement ou à rabais. Il était donc important de considérer cet aspect dans les documents d’appel d’offres et il était nécessaire de coordonner certains sous-traitants et fournisseurs. Malgré quelques changements en cours de route, les travaux ont été complétés dans les délais demandés par le client et il y a eu une très bonne communication entre les divers intervenants tout au long des travaux.

Retour à Nos Réalisations